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생탁 막걸리와 돼지 껍데기의 절묘한 만남

grandemam56 2021. 5. 6. 11:29



방가방가 공부인임니당!
여러분 어린이날은 잘 쉬셨나요~?
저는 오랜만에 집에서 혼술을 즐겼답니다 ㅎㅎ
근처 돼지껍데기 맛집에서 포장을 해서
생탁 막걸리 한잔 했어요~


돼지껍데기에는 소주가 아닌가 싶지만
소주를 먹으면 너무 머리가 아파서,,,
소주를 잘 못 마시는 덕에 생탁 막걸리를 샀는데
이게 뭐야~ 너무너무 잘 어울리고 맛있었어요!
불맛 솔솔 나는 돼지껍데기와 생탁 막걸리가 만나니까
소주가 싹 잊히는 맛이더라구요!

막걸리 안주로 진짜 딱이었어요
왜 이때까지 껍데기엔 소주만 먹은 걸까
제 자신을 후회하게 되는 맛이더라구요!
앞으로 절대절대 껍데기에는 생탁이에요!


시원한 탄산 막걸리 생탁이 껍데기의 느끼함을 잡으면서
기름기를 싹 씻어버리는 거 같은 깔끔함까지 더해서
껍데기를 끝도 없이 먹게되더더라구요!
저도 내일 또 먹으려고 2인분 포장해온건데 
앉은 자리에서 껍데기 2인분 다 먹고 생탁 한병도 싹 비웠지 뭐예요;;


이렇게 맛있으면 어쩌자는 겁니까!
이러니까 제가 살을 못 빼는 건가 봐요 ㅜㅜ
그래도 맛있으면 0칼로리의 법칙이 있으니까
맛있는 생탁막걸리를 껍데기랑 함께 드셔보셔요!
후회없이 끝내주는 맛이랍니다!