부산에 왔다하면 가장 먼저 떠오르는 생탁 막걸리!
막걸리 중에서는 생탁이 워낙 유명하다보니
타지에서 놀러오시는 분들도 참 많이 찾으시는 것 같더라구요 ㅎㅎ
저도 부산에 오랜기간 지내면서 생탁 막걸리를 참 많이 먹었는데
저는 막걸리 하면 딱 바로 생탁이 떠오르는 정도로
자주 먹는 편이라 완전 이미지가 막걸리=생탁이 되었어요 ㅎㅎ
특히나 생탁의 맛에 대해서 이야기를 안할 수가 없는데,
생탁 막걸리는 우선 막걸리를 처음 먹는 사람이라도
정말 쉽게 먹을 수 있을 정도로 괜찮은 편이에요
막걸리 특유의 구수한 맛은 놓치지 않으면서도
적당히 달달한 맛이 잘 섞여있어서 부담스럽지 않고
탄산까지 들어 있어서 청량감을 주는 생탁 막걸리에요 :)
특히나 사이다랑 생탁 막걸리를 타먹으면
특유의 탄산감도 더 높아지면서
단맛도 좋아져서 색다른 맛으로 즐길 수 있는 생탁 막걸리!
거기에 부산이나 경남에서는 주변 편의점의
주류 코너에서도 쉽게 볼 수 있는 생탁!
요즘 같이 코로나 때문에 외출, 외식이 어려울 때
편의점에 잠깐 들러서 생탁 막걸리를 즐기셔도
밖에서 즐기는 것 만큼 맛있게 즐길 수 있을거에요!
생탁 막걸리는 다양한 안주와 참 잘 어울려요!
혹시 주류중에 가장 칼로리가 낮은 술이
막걸리라는 사실 알고 계셨나요?
술이 땡기는데 칼로리가 걱정 될 때는
간단한 안주와 함께 생탁 막걸리를 즐기시는 것도 좋아요!
단순히 한가지 종류뿐만 아닌, 우리쌀로 만든
새로운 느낌의 생탁 막걸리도 준비되어 있어요!
부산과 함께 경남에서는 정말 유명한 막걸리인만큼
생탁, 꼭 한 번 드셔보시는 걸 추천드릴게요!