추운 겨울날 딱 생각나는 안주 하면 바로 어묵탕인것 같아요 ㅎㅎ
후루룩 국물 한 모금 마시고 꼬지 어묵 한 입 베어 물면
밖에서 덜덜 떨었던게 언제인 것 처럼 사르르 녹는 기분이에요
그리고 이런 추운 겨울 날 어묵탕과 딱 어울리는 술!
바로 부산 생탁 막걸리에요 :)
어묵탕을 막걸리 안주로 추천드리는 만큼
뜨끈하고 얼큰함과 생탁의 깔끔한 맛이
생각 이상으로 정말 잘 어울려요 :)
생탁 막걸리 안주로 어묵탕 조합!
따뜻함과 시원함이 잘 어울려서
먹다보면 어느새 쌓여있는 빈 막걸리통을 보게 될거에요~ ㅎㅎ